Knüppelkuchen 2 Varianten

alles was man unter freien Himmel zubereiten kann steht hier

Moderator: coolhuhu


AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 21521

Knüppelkuchen 2 Varianten

Beitragvon coolhuhu » Samstag 27. Februar 2010, 09:50

Knüppelkuchen

Variante 1

Zutaten
:
500 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Glas Wasser
Zucker nach Geschmack

Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und dann langsam soviel Wasser zugeben bis es einen guten, lockeren Teig ergibt (Konsistenz wie Brötchenteig), der nicht klebt. Portionsweise um einen Stock wickeln und langsam über der Glut (nicht in die Flamme halten!) eines Feuers backen lassen.
Der Knüppelkuchen ist fertig, wenn er goldgelb aussieht und sich durch drehen vom Stock ablösen lässt, ohne dass roher Teig am Stock kleben bleibt.

Variante 2

Zutaten:

1 kg Mehl
60 gr. Hefe
1/2 l Milch
100 gr. Zucker
Salz
2 Eier
200 gr. Margarine

Zubereitung
Aus 800 gr. Mehl, Zucker, Milch und Hefe einen lockeren Teig bereiten und 1 Stunde gehen lassen. Dann die Restlichen Zutaten zufügen und nochmals gehen lassen. Den Teig ausrollen und in Streifen schneiden. dann analog wie oben beschrieben.
Bild
Benutzeravatar
coolhuhu
Admin
Admin||
 
Beiträge: 122
Registriert: 01.2009
Barvermögen: 138.881,04 Points
Bank: 0,00 Points
Geschlecht:

Zurück zu "Lagerfeuerschmauß & Grillexperimente"

 

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

knüppelkuchen

knüppelkuchenteig

knüppelkuchen rezept knüppelkuchen ohne hefe rezept knüppelkuchen knüppelkuchenteig ohne hefe knüppelkuchenteig rezept knuppelkuchen knüppelkuchen ohne ei rezept knüppelkuchenteig Knüppelkuchen knüppelkuchen süß rezept für knüppelkuchen knüppelkuchen hefe teig für knüppelkuchen knueppelkuchen Knüppelkuchenteig rezept knüppelkuchen süß knüppelkuchen mit hefe knüppelkuchenrezept knüppelkuchenteig ohne ei knüppelkuchenteig süß knüppelkuchen ohne eier knuppelkuchenteig knübelkuchen
Beteilige Dich mit einer Spende
cron